chb-architekt.de Logo

Daten­schutz­erklärung

Ein wichtiges Anliegen…

…ist mir das Einhalten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.

Der Besuch meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, wie z.B. über ein Kontaktformular oder per E-Mail, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Diese von einer betroffenen Person an mich übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

In diesem Sinne sind personenbezogene Daten alle Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person, wie z.B. Name, Adresse oder E-Mail-Adresse.

Architekt Landshut
Architekt Landshut
Architekt Claus Hauer-Brauner

Architekt Dipl. Ing. (FH)

Architekt Landshut

Claus Hauer-Brauner

1. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung

Für die Datenverarbeitung verantwortlich und damit Ansprechpartner für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes sowie Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist
 Claus Hauer-Brauner, Architekt Dipl. Ing. (FH), Hochvogelweg 23, 84034 Landshut, Telefon: +49 (0)8 71 - 9 75 07 98, E-Mail: info@chb-architekt.de

2. Erhebung personenbezogener Daten

Claus Hauer-Brauner, Architekt Dipl. Ing. (FH) erhebt keine personenbezogenen Daten bei der lediglich informatorischen Nutzung der Website, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt (den sogenannten Server Log Files), um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Dies sind Browsertyp und -Version, verwendetes Betriebssystem, Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse), Referrer URL sowie die Uhrzeit der Serveranfrage.

Die genannten Daten werden zur Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung meiner Website verarbeitet und sind zwingend erforderlich. Eine personalisierte Auswertung dieser Daten erfolgt nicht.

Sofern Sie mich per E-Mail kontaktieren, werde ich die dabei erhobenen personenbezogenen Daten (z. B. Name, Email-Adresse) in dem Umfang verarbeiten und nutzen, wie dies für die Erfüllung des jeweiligen Zwecks erforderlich ist.

3. Weitergabe von Daten

Ihre Daten werden von mir ausschließlich zur Bearbeitung Ihres Anliegens verwendet. Ihre Daten werden streng vertraulich behandelt. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

4. Datensicherheit

Ich unterhalte technische Maßnahmen wie das verbreitete SSL-Verfahren zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst.

5. Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie haben nach dem BDSG (neu) u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten sowie gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Einschränkung von Daten. Wenn sie eine Auskunft über Ihre gespeicherten Daten oder weitergehende Informationen bezüglich dieser Datenschutzerklärung wünschen, richten Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail oder per Post an die oben genannten Kontaktdaten.

6. Widerspruch

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail oder Brief an die oben genannten Kontaktdaten senden. Die Nutzung der Dienste bei einem generellen Widerspruch ist jedoch nicht mehr möglich.

7. Rechtsgrundlage und berechtigte Interessen der Verarbeitung

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Wann immer ich personenbezogene Daten verarbeite, tue ich dies um Ihnen meinen Service anbieten zu können oder um meine kommerziellen Ziele zu verfolgen.

8. Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten

Das Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

9. Übermittlung von Daten an ein Nicht-EU-Land

Ich beabsichtige KEINE Datenübermittlung an ein Nicht-EU-Land.

10. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusster Unternehmer verzichte ich auf ein Profiling oder eine automatische Entscheidungsfindung.

11. Verwendung von Schrift- und Scriptbibliotheken

Um unsere Inhalte browserübergreifend grafisch ansprechend und korrekt darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Script- und Schriftbibliotheken über Content Delivery Networks (CDN), wie z. B. Google Hosted Libraries (https://developers.google.com/speed/libraries/). Die Scriptbibliothek wird zudem zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser das Script nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardversion angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich, dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google für dessen "Hosted Libraries" finden Sie unter https://developers.google.com/speed/libraries/terms und generell unter https://www.google.com/policies/privacy/


Diese Datenschutzerklärung beruht auf den Begriffsbestimmungen, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) verwendet wurden.


Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde. Eine Liste der Landesdatenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage der Bundesbeauftragten für den Datenschutz und der Informationsfreiheit.